La bietola è un prodotto stagionale super versatile e nutriente.

Scopri le nostre ricette.

🥬 Frittelle di bietola
🥬 Bietola in padella
🥬 Insalata calda di bietola e zucca

 Frittelle di bietola

Ingredienti:

  • 400 gr  bietole (a coste)
  • 400 ml acqua (circa)
  • 2 uova
  • 100 gr pangrattato
  • 30 gr pecorino romano (grattugiato)
  • 1 mazzetto prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Procedimento

Lavate e bollite le bietole, una volta cotte trasferitele in una ciotola, aggiungete 2 uova, 100gr di pangrattato, 1 spicchio d’aglio, un po’ di prezzemolo tritato,  pecorino, sale, pepe a piacere e mescolate.

In una padella mettete dell’olio evo, e fatelo scaldare, quindi prendete il composto a cucchiaiate e mettetelo nella padella e rigiratelo 2 min. per lato circa.

Proseguite fino a doratura completata.

 

 

 

 


Bietola in padella

Ingredienti:

  • 1 kg bietole
  • 1 spicchio aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

Lavate le bietole, tagliate la parte del gambo più dura e asciugate le bietole.

Mettete in una padella due cucchiai di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio tagliato a metà e fate insaporire qualche minuto poi mettete a cuocere le bietole fresche in padella a fuoco alto per 5 minuti poi abbassate il fuoco, coprite con il coperchio e lasciate cuocere ancora per 10 minuti circa mescolando continuamente.

Unite il sale e un pizzico di  pepe e mescolate.

 

 

 


Insalata calda di bietola e zucca

Ingredienti:

  • 500 gr bietole
  • 250 gr zucca
  • 1 spicchio aglio
  • melograno
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

Scaldate olio e aglio in una padella e versatevi la zucca tagliata a cubetti, lasciate cuocere senza far ammorbidire toppo la zucca. A questo punto aggiungete la bietola lavata e tagliata a listrelle.

Lasciate cuocere insieme, se necessario aggiungete un po’ d’acqua. Salate e pepate.

Impiattate aggiungendo di chicci di melograno, precedentemente lavato e pulito.

AOA
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