La bietola è un prodotto stagionale super versatile e nutriente.
Scopri le nostre ricette.
Frittelle di bietola
Ingredienti:
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400 gr bietole (a coste)
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400 ml acqua (circa)
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2 uova
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100 gr pangrattato
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30 gr pecorino romano (grattugiato)
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1 mazzetto prezzemolo tritato
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q.b.sale
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q.b.pepe
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q.b.olio extravergine d’oliva
Procedimento
Lavate e bollite le bietole, una volta cotte trasferitele in una ciotola, aggiungete 2 uova, 100gr di pangrattato, 1 spicchio d’aglio, un po’ di prezzemolo tritato, pecorino, sale, pepe a piacere e mescolate.
In una padella mettete dell’olio evo, e fatelo scaldare, quindi prendete il composto a cucchiaiate e mettetelo nella padella e rigiratelo 2 min. per lato circa.
Proseguite fino a doratura completata.
Bietola in padella
Ingredienti:
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1 kg bietole
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1 spicchio aglio
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olio extravergine d’oliva
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sale
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pepe
Procedimento
Lavate le bietole, tagliate la parte del gambo più dura e asciugate le bietole.
Mettete in una padella due cucchiai di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio tagliato a metà e fate insaporire qualche minuto poi mettete a cuocere le bietole fresche in padella a fuoco alto per 5 minuti poi abbassate il fuoco, coprite con il coperchio e lasciate cuocere ancora per 10 minuti circa mescolando continuamente.
Unite il sale e un pizzico di pepe e mescolate.
Insalata calda di bietola e zucca
Ingredienti:
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500 gr bietole
- 250 gr zucca
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1 spicchio aglio
- melograno
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olio extravergine d’oliva
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sale
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pepe
Procedimento
Scaldate olio e aglio in una padella e versatevi la zucca tagliata a cubetti, lasciate cuocere senza far ammorbidire toppo la zucca. A questo punto aggiungete la bietola lavata e tagliata a listrelle.
Lasciate cuocere insieme, se necessario aggiungete un po’ d’acqua. Salate e pepate.
Impiattate aggiungendo di chicci di melograno, precedentemente lavato e pulito.