Verza: 5 buoni motivi per consumarla
Vitamine, sali minerali, potassio, ferro e fosforo sono lo alcune delle super caratteristiche nutrizionali della Verza! Che ne dite sono 5 buoni motivi per consumarla?
La nostra Op le produce esclusivamente in Campania da ottobre a maggio.
Caratteristiche
La verza, nota anche come verzotto, cavolo verza, cavolo sabaudo / di Savoia oppure cavolo lombardo / di Milano, è una cultivar di cavolo simile al cavolo cappuccio, ma a differenza di questo presenta foglie grinzose, increspate e con nervature prominenti.
Come consumarla
Involtini di verza e cavolfiore: una ricetta per un contorno originale.
Ingredienti
Cimette di cavolfiore
Verza
Scalogno
Salsa di pomodoro
Preparazione
Lessare in acqua salata le cimette di cavolfiore e poi, una volta cotte, frullarle.
Cuocere nel frattempo a vapore le foglie di una verza, quindi stendere su un telo e asciugarle. Tagliare via la costola centrale delle foglie, sovrapporle e riempirle della crema di cavolfiore.
Riavvolgere e cuocere a vapore per dieci minuti insieme a degli scalogni.
A fine cottura cuocerli nella salsa di pomodoro precedentemente preparata. Spolverare con del pepe nero e servire